跳至主要內容
香港特別行政區政府,創新及科技局 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A 搜尋 提交搜尋内容 網頁指南 聯絡我們
流動/無障礙瀏覽版本 列印版本
pause pause

主要內容




創新及科技局局長 楊偉雄, GBS, JP

楊偉雄先生自2015年11月起出任香港特別行政區政府創新及科技局局長。

楊先生1977年畢業於美國加州理工學院,取得電機工程及應用數學學士學位。他分別於1978年及1982年獲得美國史丹福大學頒授電機工程碩士學位及工商管理碩士學位。楊先生於1978年加入英特爾公司任職高級設計工程師,其後在Bain & Company任職策略管理顧問。

楊先生於1983年回到香港,至1999年8月間在蜆殼電器工業(集團)有限公司任職執行董事及集團副董事總經理。1999年至2003年期間曾任職多家科技公司及創業投資公司和私募基金投資公司。2003年10月至2010年2月出任香港數碼港管理有限公司行政總裁,2010年3月至2015年2月擔任香港理工大學行政副校長。2015年3月獲委任為行政會議非官守議員和行政長官創新及科技顧問。

上一頁頁首